Schon in Kindertagen haben Wildkräuter und -Früchte eine große Rolle in meinem Leben gespielt. Von meiner Großmutter - mit der wir im Mehrgenerationenhaus aufgewachsen sind, habe ich vieles gelernt. Es wurden vom zeitigen Frühjahr bis in den späten Herbst allerlei wertvolle Lebensmittel in der Natur geerntet. Teils für den sofortigen Einsatz in der Küche und der Hausapotheke oder konserviert für den Winter, für den Bedarf in einer anderen Saison.
Ich habe es geliebt, durch den Wald zu stöbern auf der Suche nach den leckeren Pilzen, der Duft am Dachboden, wo meist die Wildkräuter in großen Sträußen zum Trocknen aufgehängt waren, verbinde ich heute noch mit einem großen Glücksgefühl. Wir haben stundenlang Weißdornblüten für den Tee gepflückt und Oregano in großen Sträußen gebunden.
Meine Omi starb viel zu früh, ich bin in die Stadt gezogen und die kulinarischen Schätze haben kaum mehr Beachtung gefunden.
Nach einem persönlichen Umbruch habe ich vor vielen Jahren wieder zur Natur gefunden und meine Leidenschaft fürs Kochen entdeckt. Heute bin ich zertifizierte Natur- und Gesundheitscoach, Resilienztrainerin und Wildnisköchin und lebe meine Passion, mich mit gesunden Lebensmitteln aus der Natur zu ernähren und auch andere Menschen dafür zu begeistern.
Komm´ mit mir raus, ganz nach dem Motto:
Erleb´ DEIN grünes Wunder!
Meine Verbundenheit zur Natur spiegelt sich auch in der Auswahl der Zutaten. Deshalb achte ich stets auf regionale Bioprodukte. Ich koche grundsätzlich gänzlich ohne Konservierungsstoffe und meide industriell veränderte Lebensmittel. Ich kenne meine Bezugsquellen persönlich. Vom Bäcker zum Hofgut. Alle Wildkräuter habe ich selbst sorgfältig im Laufe der Saison gesammelt und individuell für Dein und Euer Kochevent zusammengestellt.
Als zertifizierte Natur-/ und GesundheitsCoach achte ich konsequent auf Qualität und Nachhaltigkeit.
Dafür stehe ich!